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Petri News 197

GEWÜRZE – BRINGEN PFIFF IN'S LEBEN Küche & Keller «Heutzutage nennt man das ohne rot zu werden Kochen…» Es gibt zwei Grundarten des Kochens. Kochen um etwas möglichst Gutes auf den Tellern zu haben, oder Kochen um sich zu ernähren. Für das Letztere braucht es weder ein Kochbuch, ja nicht mal eine Kolumne. Es ist die heutzutage meist angewandte Art des Kochens. Zuerst streut man das Pulver im Beutel ins Wasser, kocht es auf und schon haben wir eine Suppe auf dem Tisch. Dann wird der Plastikbeu- tel aufgeschnitten und der fertig in kleine Stücke geschnittene Salat purzelt fröhlich in die Schüs- sel. Nun wird aus der Tüte noch die Salatsauce darüber gekippt ( bitte umrühren nicht verges- sen ! ) und schon haben wir ein feines Salätchen. Während wir dieses essen, schmurgelt im Ofen irgendeine Convenience Packung ( hoffentlich ohne diese, mit habe ich auch schon gehört ) oder die Fertigpizza brutzelt im Ofen. Spaghetti mit Tomatensauce aus der Büchse habe ich kürzlich auch entdeckt, aber ist ja nix Neues, schon in meiner Kindszeit gab es schliesslich Ravioli in Tomatensauce aus der Büchse, bis man heraus- fand, was in der Füllung steckt, darauf stagnierte der Verkauf dieser Speise gewaltig. Heutzutage nennt man das ohne rot zu werden Kochen, selbst wenn man Gäste hat. Was man dabei vergisst sind drei Dinge : Drittens schmeckt das Zeug nicht ( oder alles gleich ), zweitens ist es sehr kostspielig und erstens elend ungesund. Damit nämlich das Lebensmittelamt nie und nimmer etwas zu meckern hat, wird der Mas- se Salz in Unmengen zugegeben. Aber weil ja niemand das Versalzene mag, wird mit Bergen von Zucker gegengesteuert. Und da wundert sich die Menschheit, dass sie immer dicker und dicker wird, auch dann wenn sie nicht übermässig viel isst. Dass sie sich auch ausser Haus so verpflegt, wo- möglich noch stehend oder gar laufend, rechts das Futter in der Hand, links das Handy, damit man gar nix verpasst – und dabei eben grad alles. Mir tun diese Menschen ganz einfach leid, weil dieser Typus auch sonst zu nix kommt. Wie soll denn diese Art der sogenannten Mittagspause zu geistiger oder gar körperlicher Erholung führen ? Cuccina subito HRH Gewürzserie Die ganze HRH Gewürz-Serie ist ohne schädliches Gluta- mat und mit sehr wenig Salz hergestellt und somit auch für die leichte ( Diät- ) Küche zu verwenden. Streuglas | CHF 8.50 Duo-Preis | CHF 15.– Quartett-Preis | CHF 28.– Mediterran Rosmarin, edelstes Meersalz, Gewürze und weisser Pfeffer sind perfekt gemischt. Ideal für die me- diterrane Küche, für Salate, Saucen, jedoch auch für Geflügel, Kalb und Lamm. Streuglas | CHF 8.50 Secret Spice Eine Mischung mit 5 der feinsten Kräuter, edlem Meersalz und Pfeffer, sowie raren Gewürzen. Für sämt- liche Salate und Saucen oder für Fleisch, zum Wür- zen nach dem Bratvorgang. Streuglas | CHF 8.50 Fleisch / Geflügel Eine feine, private Mixtur von Hans-Ruedi Hebeisen mit ausgesuchten Gewür- zen und edelsten Kräutern. Diese Mischung eignet sich ideal für alle Fleisch- und Geflügelarten. Streuglas | CHF 8.50 Fisch / Meeresfrüchte Eine perfekte, private Mixtur von edlem Meersalz, Gewürzen und Zitrone. Das ist einfach das beste Gewürz für alle Fischarten und Crustacés. Eine solche Dose gehört auf jede Reise. Streuglas | CHF 8.50 CHF 8.50 HRH Gewürze Streuglas CHF 28.– HRH Gewürze Quartett-Preis 12 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 197  /2016

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