KURSE & REISEN 2018 NEU Praxiskurs Seeforelle Sonntag, 14. Januar 2018 Unter kundiger Anleitung und mit vielen Tipps von Marc wird eine kleine Gruppe von Spinnfischern den Seeforellen aus dem Zürichsee nachstellen. Filetierkurse Kurs 1: Samstag, 03. Februar 2018 Kurs 2: Samstag, 10. Februar 2018 Kurs 3: Samstag, 03. März 2018 Kurs 4: Samstag, 10. März 2018 In den wunderschönen Räumlichkeiten des Globus in Zürich zeigt Ihnen ein Profi Schritt für Schritt, wie perfekt grätenfreie Fischfilets geschnitten werden. Multirollen Wurfkurs Mittwoch, 04. April 2018 Wenn Sie schon immer mit der Multirolle liebäugel- ten, sich jedoch wegen dem Werfen nicht getraut haben, dann ist dieser Kurs der richtige. Praxiskurse Eglifischen Kurs 1: Sonntag, 22. April 2018 Kurs 2: Sonntag, 13. Mai 2018 Kurs 3: Sonntag, 27. Mai 2018 Kurs 4: Sonntag, 17. Juni 2018 Kurs 5: Sonntag, 02. September 2018 Kurs 6: Sonntag, 14. Oktober 2018 Lernen Sie von unseren Experten, mit welcher Me- thode man je nach Situation die Eglis fängt, wir zei- gen Ihnen praktisch die verschiedenen Montagen. Texas, Carolina, Wacky, Dropshot Sonntag, 29. April 2018 Mit unserem Kurs ermöglichen wir Ihnen den leich- ten Einstieg in diese sehr erfolgreichen Kunstköder Techniken, die vom Bergsee bis zum grossen Fluss Erfolg bringen. Praxiskurse Wobbler & Gummi Kurs 1: Sonntag, 06. Mai 2018 Kurs 2: Sonntag, 10. Juni 2018 Kurs 3: Sonntag, 25. Juni 2018 Wir zeigen Ihnen die moderne Wobbler- und Gummi-Fischerei mit verschiedenen Techniken, mit denen Sie Egli, Hecht und Zander fangen können. Praxiskurs Ultralite Sonntag, 01. Juli 2018 Was sich mit leichten, super handlichen Spinn- Ruten, entsprechenden Rollen und dünnen, geflochtenen Schnüren anstellen lässt, ist ganz einfach unglaublich. Boots Spinnfischen Kurs 1: Sonntag, 05. August 2018 Kurs 2: Sonntag, 23. September 2018 Praxisnah auf dem Boot mit intensiver Betreuung erhalten Sie während fast 4 Stunden maximale I nformationen, wie man mit verschiedenen Techniken fängt. Wir freuen uns, dass wir Ihnen auch im nächsten Jahr wieder zahlreiche Kurse und Reisen, sowohl für den Spinn- als auch Fliegenfischer, anbieten können. Noch sind nicht alle Details bekannt und wir werden auch noch mehr Kurse und Reisen anbieten. Alle Daten, Details, Informationen und Preise finden unter www.hebeisen.ch. Weitere Kurse und Reisen und Detailinformationen: www.hebeise.ch Küche & Keller BRASATO AL PAPE CLEMENT '75 Er schmeckte ganz hervorragend. Fünf Stunden, ganz « leise » geköchelt, fast mehr gesimmert, lag der Laffenspitz, auch Schulterspitz genannt, (Oesterrei- chisch Schulterscherzerl ) in der reinen Rotweinsauce in der Gusspfanne im Rohr. Butterzart, aber immer noch mit Biss. Eine ganze Flasche Château Pape Clement 1975 musste dran glauben. Gekauft, da- mals, zu Zeiten, als man selbst als Fischereiartikel- händler noch Geld verdiente. Wer nicht weiss, was das für ein Wein ist, sagt nun vielleicht « Ja und? » Die anderen halten mich wohl für einen Angeber. Bin ich aber nicht, war ich nie. Vielmehr war es einem Unglück zu verdanken, dass ich diesen grossen Bor- deaux zum Kochen verwendete, verwenden musste. Es gab wieder mal was zu feiern im Haus. Zum Kalbs- rücken soll es ein feiner Tropfen sein, eben dieser. Doch, welch Unglück, ( mir kamen fast die Tränen ), der Wein hatte leider einen « Zapfen ». Nicht mas- siv, aber doch – und, wenn wir etwas nicht trinken können, dann ist das ein Korken-Wein. Wegschütten ? Nein. Gut verschliessen und an einem der nächsten Tage halt eben ein Rinderbraten, einen Brasato, halt nicht al Barolo kochen, sondern in diesem Falle eben in einem grossen Bordeaux. Es ist, und das ist der Sinn dieser Kolumne, damit aufzuräumen, dass man angeblich einen Wein mit Korkengôut nicht zum Kochen verwenden kann oder sollte. Dieser Gôut verflüchtigt sich nämlich absolut beim Kochen. Aber Achtung, eine zu alte Flasche, die massiv nach altem Kork riecht und fast sicher auch noch einen mas- siven Oxydationston aufweist, ergibt auch keine gute Bratensauce. 4 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 209 /2017 / Herbst