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Petri News 191

TECHNOLOGIE AUS JAPAN Achtung, giftig ! Küche & Keller « Es grenzt schon an Krankheiten im geistigen Bereich… » Noch nie waren Lebensmittel gesünder. Aber noch nie behaupteten mehr Schweizer, von Le- bensmitteln krank zu werden. Wahre Bedrohung oder nur die neueste Version des sozialen Sta- tuskampfes ? Das waren Titel und Lead eines Artikels von Bar- bara Höfler im Magazin Gesellschaft, welches jeweils der NZZ am Sonntag beiliegt. Er zeigt auf, woran unsere Gesellschaft heute vor allem krankt : An zuviel Information, vor allem aus dem Internet, welches bald aus jedem User einen Facharzt macht. Natürlich gibt es für ge- wisse Menschen Unverträglichkeiten, aber was sonst diesbezüglich abgeht, geht auf keine Kuh- haut mehr und grenzt schon an Krankheiten im geistigen Bereich. Lesen Sie doch bitte nur den ersten Absatz des Artikels : Um den Bürger vor unreflektiertem Appetit zu schützen, hat die EU die Gastronomie kürzlich verpflichtet, sämtliche Gerichte auf potenziell allergieauslösende Stoffe zu durchleuchten. Seit Inkrafttreten der Lebensmittelinformation-Ver- ordnung am 13. Dezember 2014 dürfen Gäste in Europa nun von der Bedienung ein mündliches Stegreifreferat über die lebensmittelchemische Zusammensetzung des Schmorbratens, der Sau- ce oder der Beilagen erwarten. Oder ein um- fassendes Fussnotenverzeichnis mit « 14 Stoffen und Stoffgruppen », von Ei über « Milch- oder Milchprodukte » bis hin zu « Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstäm- me davon », den kulinarisch fast vergessenen « Wolfsbohnen » und der nur von der EU noch nicht vergessenen « Queenslandnuss ». Solche Speisekarten-Beiblätter lesen sich wie Folterberichte von Amnesty International. Schon Grundnahrungsmittel wirken darin ex- trem bedrohlich, der ganze Restaurantbesuch wird zum russischen Roulette. … Usw. usf. Meine Frage ; was ist denn mit dem Gekochten zu Hause ? Und was ist mit all den Kellnerinnen und Kellnern, die kaum oder nicht deutsch spre- chen ? Und was mit all den fahrenden Fressbuden und Take-Aways ? Und darum noch meine ganz persönliche Schlussfrage : Ob denn diejenigen, welche solches Zeug verordnen, nicht wirklich ( frei nach Professor Mörgeli ) vom Affen gebis- sen sind ? PS : den Artikel von der NZZ am Sonntag fin- den Sie auf unserer Homepage hebeisen.ch > News & Tipps > Kolumnen > Küche & Keller NEU Sakura Lomax 2004 FD Diese neuen Stationärrollen wurden in Japan entworfen und entwickelt ! Nehmen Sie sie in die Hand und geniessen Sie den geschmeidigen Lauf der japanischen Kugellager. Die Lomax wird auch den anspruchsvollsten Fischer überzeugen. Ausgestattet mit 3 japanischen Kugellagern + 1 Walzenlager, Alu-Spule und Ersatz-Spule aus Graphit, übergrossem Pick- Up, fein einstellbarer Frontbremse mit 6 kg Bremskraft und Carbon-Kurbel für Rechts- und Linkshänder. 0.23 mm-150 m | CHF 125.– NEU Sakura Siryx 2008 FD Entdecken Sie die neuesten technologischen Entwicklungen aus Japan ! Die Siryx wurden für höchste Leistung entwickelt, perfekt für eine intensive Fischerei. Dank den NCRT Rotoren ( Hybrid Magnesium ), sind sie extrem leicht und haben ein sehr leichtläufiges und starkes Getriebe. 7 japanische Kugel- lager + 1 Walzenlager, 2 Spulen aus speziellem Aluminium, ein überdimensionaler Pick-Up, eine sehr fein einstellbare Bremse mit 7 kg Bremskraft, und eine CNC Aluminium Kurbel werden den versierten Fischer begeistern ! 0.23 mm-150 m | | CHF 175.– CHF 125.– Sakura Lomax 2004 FD CHF 175.– Sakura Siryx2008 FD NEU NEU 10 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 191/2015

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