22 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 178/2013 Hebeisen Intern Markus Angst « Sie – und keine andere – will ich haben! » In einem grösseren Bach, in dem ich fische, hat es diesen einen grossen Pool am unteren Revie- rende. Ein Wasserfall von etwa 15 Metern Höhe unterhalb eines Staubeckens verhindert, dass Fi- sche weiter aufsteigen und ist auch dafür verant- wortlich, dass besagter Pool im Verhältnis zur Gewässergrösse beeindruckende Dimensionen aufweist. Gleichzeitig ist der Pool landschaftlich wun- derbar eingebettet. Er ist bis auf den Ausgang umschlossen von hohen, konkaven Nagelfluh- wänden. Diese Anordnung hat den überaus an- genehmen Nebeneffekt, dass es auch an brütend heissen Sommertagen angenehm kühl ist – ein richtiger «Wohlfühlplatz» also, der jedes Fi- scherherz höher schlagen lässt. Die Tatsache, dass der Pool nur umständlich, über einen steilen Wanderweg, sowie ein zusätz- liches Stück auf einem eher minderen Trampel- pfad zu erreichen ist, führt dazu, dass hier nur sehr selten gefischt wird. Als ich zum ersten Mal dort war, war ich «ultraleicht» unterwegs: T- Shirt, kurze Hose, barfuss in Turnschuhen (bei 28°C besser als jede Wathose!) mit meinem klei- nen Fishpond Bauchtäschchen und einer 7’6’’ 4er Rute. Ich begann mit einer Trockenfliege, einer Pa- rachute, denn hie und da sah ich Fische steigen. Nichts, auch dann nicht, wenn meine Würfe or- dentlich gelangen. Dann wechselte ich auf eine Sedge, passiv und gezogen, anschliessend auf eine CDC – keine Reaktion. So ging das noch eine Weile weiter. Schlussendlich verlängerte ich meine Vorfachspitze deutlich und wechselte von meinem 16er auf ein 14er. Endlich: Ein er- ster Biss! Doch die Forelle stieg nach kürzester Zeit wieder aus. Mein Fehler – ich war nicht konzentriert genug. Gezielt warf ich wieder die Stelle an, wo zuvor ein Fisch gestiegen war und wirklich: Kaum setzte die Fliege sanft auf, sah ich die Flan- ke eines wirklich beeindruckenden Fischs, ein Schwall und die mir riesig erscheinende Forelle nahm die Fliege energisch. Der Kampf währte allerdings nur kurz. Trotz Sorgfalt und Konzen- tration brach das Vorfach und die Fario war nach knappen 10 Sekunden weg. Allerdings nicht ohne mir zum Abschied nochmals ihre Flanke zu zeigen. Ohne hier nun mit mehr oder weniger grossem «Fischer-Faktor» über die Grösse in Metern zu debattieren, war für mich eines sofort klar: Das war die Pool-Königin gewesen! Mit diesem kurzen, aber intensiven Erlebnis war mein Entschluss gefasst: Sie – und keine andere – will ich haben! Inzwischen war ich noch zweimal da – jeweils gute anderthalb bis zwei Stunden… immer an dem einen Pool. Ich meine, den Fisch mittler- weile besser zu kennen, zu wissen, wann sie wo steht, welche Nahrung sie nimmt. Angeworfen habe ich sie nur spärlich, denn mein Ziel besteht nicht darin, die Königin mit meiner Wurfkon- dition zu beeindrucken, sondern sie zu fangen! Für mich ist das ein echtes Abenteuer; wahres Fischen – eben eine aufrechte Herausforderung. Wer ist geschickter, klüger, geduldiger und da- mit siegreich? Ein klein wenig komm ich mir vor wie Gary Co- oper in High Noon: Nur die Pool-Königin und ich – ein einsames, faires Duell. Im Hintergrund singt Tex Ritter «Do Not Forsake Me Oh My Darlin’…». Ob die Pool-Königin oder ich den Oscar erhalten werden, bleibt vorerst noch offen. Ihr Markus Angst P.S. Do Not Forsake Me Oh My Darlin’ ist der Titelsong von High Noon und bedeutet soviel wie «verlass mich nicht, mein Liebling» Die Pool-Königin – oder –das Duell Rapala Filetiermesser Laminates Die Klinge aus europäischem Hartstahl hat eine Teflonbe- schichtung, misst 15 cm und hat die ideale Biegung. Mit fan- tastischem Griff, was Form und Aussehen betrifft. Lieferung inkl. echtem Lederetui. Die Gesamtlänge misst 27 cm. CHF 49.- Rapala Filetiermesser CHF 49.– HRH Gewürzserie Die ganze HRH Gewürz- serie ist ohne schädliches Glutamat, mit sehr wenig Salzinhalt und somit auch für die leichte (Diät-) Küche zu verwenden. Streuglas | CHF 8.50 Duo-Preis | CHF 15.– Quartett-Preis | CHF 28.– Mediterran Rosmarin, edelstes Meersalz, Gewürze und weisser Pfeffer sind perfekt gemischt. Ideal für die me- diterrane Küche, für Salate, Saucen, jedoch auch für Geflügel, Kalb und Lamm. Streuglas | CHF 8.50 Secret Spice Eine Mischung mit 5 der feinsten Kräutern, edlem Meersalz und Pfeffer, sowie raren Gewürzen. Für sämt- liche Salate und Saucen oder für Fleisch, zum Wür- zen nach dem Bratvorgang. Streuglas | CHF 8.50 Fleisch / Geflügel Eine feine, private Mixtur von Hans-Ruedi Hebeisen mit ausgesuchten Gewür- zen und edelsten Kräutern. Diese Mischung eignet sich ideal für alle Fleisch- und Geflügelarten. Streuglas | CHF 8.50 Fisch / Meeresfrüchte Eine perfekte, private Mixtur von edlem Meersalz, Gewür- zen und Zitronen. Das ist einfach das beste Gewürz für alle Fischarten und Crustacés. Eine solche Dose gehört auf jede Reise. Streuglas | CHF 8.50 Streuglas CHF 8.50 HRH GEwürz Quartett CHF 28.–