James Fond 008
Von richtigem und falschem Pfeffer...
Roter Pfeffer ist auch gut, aber der ist gar kein Pfeffer, sondern wird nur als solcher bezeichnet. Dieses Korn ist sehr ölig und nach kurzer Zeit ist die Mahlschnecke voller Öl, das merken Sie, wenn Sie meinen, dass die Mühle gar nicht mehr richtig mahlt. Da gibt es nur eines; auseinandernehmen und die Schnecke sauber putzen.
Früher hat man mal im Restaurant eine Mühle, welche besonders schön mahlte, mitlaufen lassen, was die Wirte logischerweise gar nicht schätzten und auch heute noch nicht schätzen. Drum eben, einfach die Mahlschnecke wieder mal sauber putzen und dann haben Sie auch eine «Restaurant-Pfeffermühle» zu Hause.
Pfeffer kann ein feines Gewürz sein, welches einem Gericht eine gute Note gibt, hingegen ist es auch falsch, über ein und alles einfach und dann noch viel, Pfeffer zu streuen. Ein feines, frisch zubereitetes Süppchen verträgt das nicht und auch beim Fisch und den Meeresfrüchten sollten Sie zurückhaltend sein. Und, wenn schon, denn schon, hier kommt der weisse Pfeffer zum Einsatz.